Ампутация голени по биру схема

ампутация голени по биру схема
Нередко причиной прекращения кровообращения становится ранение или механическое сдавление сосуда. Правильно сделанный протез не скрипит и не стучит. Рис. 75. Выкраивание лоскута по Тилю при ампутации голени (Фарабеф). Рис. 76. Культя голени с задним рубцом — наилучшее расположение рубца для протезирования (Фарабеф). Операция по Бир — Кохеру с дополнениями Альбрехта производится следующим образом.


При лечебном протезировании показания и противопоказания устанавливаются только врачом медицинского отдела протезного предприятия. Кожный разрез в поперечном направлении начинается на 2 см дистальнее основания переднего лоскута, включающего в себя трансплантат, и проходит по наружно-задней и внутренней поверхностям. Существуют различные модификации этих способов (рис. 2). Однако задачу создания полноценной культи способ рассечения мягких тканей полностью не решал. Вес этих протезов чрезвычайно облегчен, что является важным условием для нормальной функции. Следует учитывать депрессивное состояние у инвалидов, обусловленное многими факторами.

Вкладная гильза на культю голени (Ленинградский протезный завод). Статика, кинематика и динамика конечности после ампутации голени утрачиваются в значительной степени, и протез должен вернуть их ампутированному. Абсолютные показания при травмах конечностей могут быть первичными, обусловленными самой степенью повреждения, и вторичными, возникающими в зависимости от осложнений. Одномоментные: кожа и подкожная жировая клетчатка оттягивается проксимально, затем весь слой мягких тканей пересекается ампутационным ножом, а кость перепиливается. Итак, официального термина «опорная культя» в медицине не существует. Перед операцией больному объясняют причины и необходимость ампутации, информируют о протезировании и его социальную реабилитацию. В случаях, когда больной не дает согласия на ампутацию и абсолютные показания к ней, следует разъяснить его близким о возможных последствиях.

Похожие записи: