Схема рассолбляющего массажа ног

схема рассолбляющего массажа ног
Массаж стоп укрепляет весь организм: улучшает кровообращение, служит профилактикой артрита, болей в суставах, снимает усталость, напряжение и стресс. Осторожно опустите ногу на пол, не разгибая колено. 10. Пальцы прямые: обхватите в замок лодыжку и медленными толкающими и сжимающими движениями следуйте вниз к колену. Затем разогните колено.Осторожно: Никаких ударов по подколенной ямке и области костей. 11. Снова согните ногу и приподнимите ее над полом. Массаж ног и стоп – это несравнимое удовольствие, которое не только снимает усталость стоп, приводит мышцы ног и всего тела в тонус, но и уникальная релаксирующая процедура.


Пальцы ног — не давить, а мягко разминать: от ногтя — к основанию. Затем нащупайте ложбинки между сухожилиями других пальцев ноги и промассируйте их этим же способом. 11. Возьмитесь правой рукой за пятку, придерживайте ее. Дойдя до подколенной ямки, в том же темпе возвращайтесь назад. 4. Надавливайте обоими большими пальцами рук по центру икры, как будто пытаетесь разделить мускулы. Сводите и разводите большие пальцы, растирая поверхность стопы. Пройдите массирующим движением «гусеница» от середины пятки до начала подъема стопы. Массаж ступни запросто может снять стресс и повысить настроение.

Смените руки и разотрите подошву левой рукой. 7. Оставляя левую руку в прежнем положении, большим и указательным пальцем правой руки прищипните по кругу внешние края пятки. Однако спустя час от моего скепсиса не осталось и следа. Малоподвижный образ жизни расслабляюще действует на зоны почек и печени, что в целом способствует развитию заболеваний этих органов. В то же время умеренная физическая нагрузка держит эти зоны в тонусе. Делая массаж стопы, вы мобилизуете ваши жизненные силы, повышаете тонус всего организма. Движения свободные и широкие 7. Начиная от верха внешней стороны бедра, разминаем мышцы, следуя к подколенной ямке.

Похожие записи: